GLÜHWEINABEND am 05.12.2021

Der Flyer für den Glühweinabend ist ab sofort hier verfügbar.
Der Ticket verkauf startet am 18.10.2021. Wir hoffe auf rege Beteiligung von Groß und Klein.

Jahrestermine 2022 verfügbar

Die Jahrestermine für 2022 sind ab sofort Online verfügbar.

Preisliste für Geräte und Werkzeuge

Die Preisliste für das Leihen von Geräten und Werkzeugen ist nun Online verfügbar.

WhatsApp-Gruppe für alle Gartenfreunde

Unser Gartenfreund Ernst Wauer hat eine WhatsApp-Gruppe für alle Mitglieder gegründet.
Zweck soll der unkomplizierte Austausch zwischen den Gartenfreunden sein.
Mitglieder die betreten möchten bitte beim Vorstand melden.
Die Anmeldung über den öffentlichen QR-Code ist nicht mehr möglich.

BEWERBERLISTE GESCHLOSSEN

Die Bewerberliste wurde auf Grund starker nachfrage vorerst geschlossen.
eue Bewerbungen werden z.Z. nicht angenommen

VERBOT von Kirschlorbeer in Essener Kleingärten

Der Vorstand des Stadtverbandes Essen hat unter Einbeziehung von Fachleuten beschlossen ein Verbot für die Anpflanzung von Kirschlorbeer-Pflanzen auszusprechen. Aus ökologischen Gesichtspunkten hat der Vorstand des Stadtverbandes Essen deshalb folgende Maßnahmen zum Kirschlorbeer beschlosssen:

1) Ab sofort besteht ein generelles Verbot für Neuanpflanzungen von Kirschlorbeer in allen dem Stadtverband Essen zugehörigen Kleingärten und Gartenanlagen.

2) Ab 01.12.2020 müssen bei Gartenaufgabe vorhandene Kirschlorbeer-Pflanzen durch den abgebenden Altpächter auf seine Kosten von der Parzelle entfernt werden.

3) Ab 01.12.2020 wird Kirschlorbeer in den Wertermittlungen nicht mehr berücksichtigt, der scheidende Pächter erhält keine Entschädigung (Gleichstellung mit Thuja).

4) Neuanpflanzungen von Kirschlorbeer im Begleitgrün der Anlagen sind ab sofort untersagt.