VERBOT von Kirschlorbeer in Essener Kleingärten

Der Vorstand des Stadtverbandes Essen hat unter Einbeziehung von Fachleuten beschlossen ein Verbot für die Anpflanzung von Kirschlorbeer-Pflanzen auszusprechen. Aus ökologischen Gesichtspunkten hat der Vorstand des Stadtverbandes Essen deshalb folgende Maßnahmen zum Kirschlorbeer beschlosssen:

1) Ab sofort besteht ein generelles Verbot für Neuanpflanzungen von Kirschlorbeer in allen dem Stadtverband Essen zugehörigen Kleingärten und Gartenanlagen.

2) Ab 01.12.2020 müssen bei Gartenaufgabe vorhandene Kirschlorbeer-Pflanzen durch den abgebenden Altpächter auf seine Kosten von der Parzelle entfernt werden.

3) Ab 01.12.2020 wird Kirschlorbeer in den Wertermittlungen nicht mehr berücksichtigt, der scheidende Pächter erhält keine Entschädigung (Gleichstellung mit Thuja).

4) Neuanpflanzungen von Kirschlorbeer im Begleitgrün der Anlagen sind ab sofort untersagt.

Mitgliederversammlung

Die geplante Mitgliederversammlung am 30.10.2020 wird aufgrund der Covid-19 Pandemie nicht stattfinden. Einen neuen Termin geben wir rechtzeitig bekannt.

Termine 2021 nun Online Verfügbar

Die Übersicht über die Jahrestermine 2021 steht ab sofort Online zur Verfügung. Zu finden ist es hier.

Vermietung Vereinsheim eingestellt

Auf Grund von Covid-19 stellen wir die Vermietung des Vereinsheim bis auf weiteres ein.

Abgesagt Nikolaus / Glühweinabend

Auf Grund von Covid-19 wird der geplanter Nikolaus / Glühweinabend abgesagt.